4 Makanan Khas Padang yang Menggoyangkan Lidah
Saking
nikmatnya sampai-sampai salah satu makanan khas padang terkenal di Dunia. Hampir
setiap kota di luar dan daerah menjual berbagai masakan padang yang sangat di
gemari karena citra rasa dari bumbunya yang berani yang dapat menggoyangkan
lidah siapapu yang mencicipinya. Jika kamu sedang berada di kota padang jangan
lupa untuk mencoba makanan yang banyak di gemari ini
Dengdeng Batakok
Dendeng batokok merupakan makanan khas padang yang menyerupai dendeng. Bedanya penampilan dendeng batokok lebih kering
dibandingkan dengan rendang. Bedanya jika dengdeng batakok digoreng terlebih
dahulu. Yang menjadi unik dibandingkan dengdeng lainya yaitu potongan daging
yang terlebih dahulu dipukul-pukul.Tujuan agar melunakkan tekstur dalam daging
serta bumbu rempah lebih mudah masuk ke dalam dagingnya.
Sate Lokan
Sate lokan menjadi makanan salah satu
khas padang yang berbahan dasar kerang. mempunyai tekstur yang unik karena rasa
lembut di dalamnya. Dan bagian luarnya begitu gurih. Sate lokan menjadi salah
satu makanan favorit masyarakat. Soal bumbu hampir sama dengan sate padang.
Bedanya menggunakan jeruk nipis atau nanas pada saat membakar sate membuat
rasanya lebih nikmat tanpa ada bau amis seperti kerang laut lainnya
Nasi Sala
Nasi sala bisa dibilang sebagai nasi
yang paling sederhana dan merakyat saat memakannya. Hal ini tidak lepas dari
seringnya nelayan menikmati makanan ini. Nasi sala terdiri dari nasi yang
dihidangkan dengan daun pisang ditambah dengan sayuran kukus tanpa bumbu dan
sambal balado yang pedas. Keunikannya adalah adanya ikan goreng yang selalu
mendampinginya.
Kalio Dagiang
Kalio dagiang mempunyai tekstur yang
hampir mirip dengan rendang. Bedanya warnanya lebih cerah dan bumbunya lebih
cair .Proses pembuatan kalio dagiang juga mirip dengan proses pembuatan rendang
yaitu di masak beberapa jam hingga bumbunya meresap. Salah satu bagian yang
paling banyak dimasukkan pada masakan kalio dagiang adalah usus dan kikil. Kedua
bahan ini mempunyai tekstur yang lembut sehingga memerlukan waktu yang tepat
untuk memasukkannya pada bumbu sehingga tidak kehilangan tekstur lunak dan
lembutnya.
Jika sedang berkunjung di kota padang jangan lupa untuk mencicipi masakan khas padang yang pastinya akan membuat kamu ketagihan. Terimaksih sudah berkunjung di postingan kamu
Komentar
Posting Komentar