4 Makanan Khas Padang yang Menggoyangkan Lidah

Makanan Khas PadangPadang merupakan ibu kota provinsi jawa barat yang sangat terkenal dengan budaya dan makanan khasnya. Masakanya banyak menyajikan ciri khas unik dari setiap unsur budaya yang dimiliki. Salah satunya adalah warisan kuliner khas Padang yang masih terjaga hingga sampai saat ini.

Saking nikmatnya sampai-sampai salah satu makanan khas padang terkenal di Dunia. Hampir setiap kota di luar dan daerah menjual berbagai masakan padang yang sangat di gemari karena citra rasa dari bumbunya yang berani yang dapat menggoyangkan lidah siapapu yang mencicipinya. Jika kamu sedang berada di kota padang jangan lupa untuk mencoba makanan yang banyak di gemari ini

 

Dengdeng Batakok


Dendeng batokok merupakan makanan khas padang yang menyerupai dendeng. Bedanya penampilan dendeng batokok lebih kering dibandingkan dengan rendang. Bedanya jika dengdeng batakok digoreng terlebih dahulu. Yang menjadi unik dibandingkan dengdeng lainya yaitu potongan daging yang terlebih dahulu dipukul-pukul.Tujuan agar melunakkan tekstur dalam daging serta bumbu rempah lebih mudah masuk ke dalam dagingnya.

 

Sate Lokan


Sate lokan menjadi makanan salah satu khas padang yang berbahan dasar kerang. mempunyai tekstur yang unik karena rasa lembut di dalamnya. Dan bagian luarnya begitu gurih. Sate lokan menjadi salah satu makanan favorit masyarakat. Soal bumbu hampir sama dengan sate padang. Bedanya menggunakan jeruk nipis atau nanas pada saat membakar sate membuat rasanya lebih nikmat tanpa ada bau amis seperti kerang laut lainnya

 

Nasi Sala


Nasi sala bisa dibilang sebagai nasi yang paling sederhana dan merakyat saat memakannya. Hal ini tidak lepas dari seringnya nelayan menikmati makanan ini. Nasi sala terdiri dari nasi yang dihidangkan dengan daun pisang ditambah dengan sayuran kukus tanpa bumbu dan sambal balado yang pedas. Keunikannya adalah adanya ikan goreng yang selalu mendampinginya.

 

Kalio Dagiang


Kalio dagiang mempunyai tekstur yang hampir mirip dengan rendang. Bedanya warnanya lebih cerah dan bumbunya lebih cair .Proses pembuatan kalio dagiang juga mirip dengan proses pembuatan rendang yaitu di masak beberapa jam hingga bumbunya meresap. Salah satu bagian yang paling banyak dimasukkan pada masakan kalio dagiang adalah usus dan kikil. Kedua bahan ini mempunyai tekstur yang lembut sehingga memerlukan waktu yang tepat untuk memasukkannya pada bumbu sehingga tidak kehilangan tekstur lunak dan lembutnya.


Jika sedang berkunjung di kota padang jangan lupa untuk mencicipi masakan khas padang yang pastinya akan membuat kamu ketagihan. Terimaksih sudah berkunjung di postingan kamu

Komentar